Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ": ипотечные ставки могут впервые опуститься ниже 8,5%

МОСКВА, 7 фев - РИА Недвижимость. В случае дальнейшего снижения Банком России ключевой ставки, ставки по ипотеке в 2020 году могут впервые истории составить менее 8,5%, сообщила пресс-служба компании "Дом.РФ".
Банк России в пятницу в шестой раз подряд снизил ключевую ставку - на 0,25 процентного пункта, до 6% годовых, обновив ее минимум с марта 2014 года. В заявлении совета директоров Центробанка говорится о возможности дальнейшего снижения ключевой ставки на следующих заседаниях совета. Ближайшее из них состоится 20 марта. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что хотя ипотечные ставки в России и так достигли исторического минимума в 9%, это не предел и произойдет дальнейшее их снижение.
"По оценкам "Дом.РФ", смягчение денежно-кредитной политики будет способствовать снижению ставок по ипотеке до 8,7% – целевого уровня национального проекта "Жилье и городская среда" – уже в первом полугодии 2020 года. В случае дальнейшего снижения ключевой ставки, в 2020 году ставки по ипотеке могут впервые истории составить менее 8,5%", - говорится в сообщении "Дом.РФ".
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина перед началом пресс-конференции
Ставки по ипотеке продолжат снижаться, заявила Набиуллина
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала