Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи 150 семей аварийного дома к концу года получат новое жилье

СОЧИ, 7 фев - РИА Новости. Около 150 семей аварийного дома в Сочи получат новые квартиры или компенсации за жилье к концу 2020 года, сообщает администрация города.
В среду власти Сочи срочно расселили во временный фонд жильцов из аварийного дома на улице Видовой из-за ухудшения состояния здания. Для обеспечения сохранности имущества жильцов, оставшегося в здании, в районе будет увеличено количество патрулей полиции, установлено дежурство дружинников и казаков. Дом будет отключен от коммуникаций, что позволит избежать возгорания и затопления квартир.
"В доме находятся нерасселёнными 148 квартир: 88 из них являются муниципальными, оставшиеся 60 - в частной собственности. К концу 2020 года для нанимателей муниципальных квартир построят дом, а собственникам частных - выплатят компенсации и помогут в приобретении жилья", - говорится в сообщении.
Уточняется, что застройщик, группа компаний "Альпика", заявил, что до конца года, жильцы смогут переехать в полностью готовые для проживания квартиры с ремонтом.
"Застройщик готов участвовать в торгах, предусмотренных процедурой расселения. В ближайшее время он планирует начать строительство дома на улице 20-й Горнострелковой дивизии", - приводятся в сообщении слова вице-мэра Сочи Сергея Робилко.
Пятиэтажный дом №33 по Видовой был построен в 1972 году. В конце 2015 года его признали аварийным. 47 квартир из 195-ти расселили в 2019 году, остальных планируется переселить по региональной программе 2020-2021 года. При этом специалисты регулярно проводят мониторинг состояния здания. Во время одной из таких проверок, 4 февраля, были обнаружены трещины в несущих конструкциях. Эксперты сразу же провели оценку технического состояния несущих конструкций и пришли к выводу, что дом опасен для пребывания.
"Вынесено решение о введении режима локального ЧС. В доме организовано дежурство спасателей", - подчеркивает мэрия.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций