Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Крыма введут запрет на строительство жилья в прибрежной зоне

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев — РИА Новости. Строительство жилья в 500-метровой прибережной зоне на южном берегу Крыма (ЮБК) будет запрещено, документально запрет будет оформлен к концу первого квартала 2020 года, заявил журналистам заместитель председателя правительства республики Евгений Кабанов.
Ранее вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов сообщил, что в Крыму готовятся под масштабное строительство жилья 10 площадок в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районе, Евпатории и Феодосии. Выделение земли с возможностью подведения инфраструктуры необходимо для введения в строй до 6 миллионов квадратных метров с 2022 года.
"Мы сейчас в региональные нормы проектирования введем ограничения – на ЮБК будет строиться либо социальное, либо по федерально-целевой программе – расселение из ветхого и аварийного жилья - жилье для детей-сирот. И будет введен запрет на строительство жилья в 500-метровой зоне. Нормативно правовой документ выйдет в конце первого квартала – можно будет строить только гостиницы, апарт-отели", - сказал Кабанов.
Глава Крыма Сергей Аксенов на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
В Крыму запретят строить жилье в 500-метровой прибрежной зоне
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала