Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе стартовала программа льготной ипотеки для сельчан

КЕМЕРОВО, 7 фев - РИА Новости. Программа льготной ипотеки для строительства или покупки жилья в сельской местности со ставкой до 3% годовых стартовала в Кузбассе, сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.
"Стартовала госпрограмма льготной ипотеки для строительства или покупки жилья в сельской местности: ставка до 3% годовых… Теперь и сельские, и городские жители Кузбасса могут взять ипотеку до 3 миллионов рублей под очень низкий процент - до 3% годовых - сроком до 25 лет, потратить средства на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Причем, граждане могут купить жилье в новом доме и на вторичном рынке, а также купить дом с участком или участок и построить на нем дом", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", которая вступила в силу 1 января 2020 года, в Кузбассе принята своя программа - "Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса на 2020-2025 годы". В рамках региональной программы к 2025 году планируется повысить долю общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 13%. Также госпрограмма включает раздел по предоставлению потребительских кредитов по ставке до 5% на обеспечение домовладений инженерными коммуникациями (электроснабжение, отопление и другими) сроком на 5 лет (до 250 тысяч рублей).
Ипотека
Хуснуллин: ипотека на селе имеет хорошие перспективы
Подчеркивается, что индивидуальные предприниматели и организации, зарегистрированные в сельских территориях, в рамках программы могут получить средства сроком на 5 лет по льготной ставке до 5% на строительство объектов инженерной инфраструктуры, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования.
Отмечается, что участником госпрограммы стало АО "Россельхозбанк", разработавшее предложение по ипотеке с процентной ставкой 2,7% годовых. Банк поддерживает все пункты госпрограммы по потребительским кредитам и кредитам для предпринимателей. Кроме того, банк предлагает льготные условия и для подрядчиков, зарегистрированных в сельских территориях - не более 5%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня