Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подмосковную усадьбу "Виноградово" могут передать Москве

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Правительство Московской области рассматривает возможность передачи комплекса усадьбы "Виноградово" в собственность города Москвы, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе министерства имущественных отношений Подмосковья.
Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать проверку на основании информации в СМИ о бездействии чиновников в связи с разрушением архитектурного объекта культурного наследия.
"В настоящее время правительством Московской области в качестве одного из вариантов сохранения объекта культурного наследия "Усадьба "Виноградово" рассматривается возможность передачи комплекса в собственность города Москвы для создания парковой зоны и масштабного благоустройства её территории. Необходимые решения будут приняты в ближайшее время", - сообщили в пресс-службе.
Объект культурного наследия федерального значения Усадьба "Виноградово" находится в черте современной Москвы на Долгопрудной аллее на севере города. В состав усадьбы входит 16 объектов, три из которых находятся в собственности Московской области, переданных в 2010 году из федеральной собственности в составе имущественного комплекса Детского санатория "Долгие пруды", впоследствии - ГКУЗ МО "Кардиоревматологический детский санаторий "Долгие пруды".
Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ
СК изучит ситуацию с разрушающейся старинной усадьбой в Подмосковье
"Объекты, входящие в состав усадьбы, были переданы в собственность Московской области уже в неудовлетворительном или аварийном состоянии, в котором находились с 1991 года. Объекты требовали проведения комплексных реставрационных работ", - добавили в пресс-службе.
В заключении в пресс-службе отметили, что учреждение освободило объекты усадьбы в 2019 году, после чего новым пользователем усадьбы стало унитарное предприятие "Социально-инновационный центр" (ГУП "СИЦ"), которое совместно с Миноблимуществом содержало и вело подготовку к восстановлению объекта культурного наследия. Кроме того, были проведены мероприятия по оформлению имущественных прав Московской области на объекты усадьбы, в том числе исправлены ранее допущенные ошибки при оформлении прав, для привлечения внешних инвестиций и восстановления объекта культуры.
Северный флигель городской усадьбы Шубиных на Малой Дмитровке в Москве
Инвестор восстановит северный флигель усадьбы Шубиных в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 году