Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК изучит ситуацию с разрушающейся старинной усадьбой в Подмосковье

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкАлександр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ
Александр Бастрыкин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по информации СМИ о бездействии чиновников в связи с разрушением архитектурного объекта культурного наследия - усадьбы Виноградово в подмосковном Долгопрудном, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"Председатель Следственного комитета России поручил руководству территориального следственного органа незамедлительно организовать проверку в связи с озвученной в СМИ информацией о разрушении усадьбы Виноградово и бездействии местных чиновников", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, журналисты рассказали об аварийном положении старинной усадьбы. Сообщается, что чиновники обещали провести ремонтные работы давно, но до сих пор ничего не сделано. При этом ответственность за разрушение усадьбы и невыполнение ремонта лежит на плечах правообладателя, а им в данный момент является министерство имущества Московской области, так как усадьба никому не передана в пользование.
Следователям поручено тщательно изучить все доводы и обстоятельства, ход и результаты проверки проконтролирует центральный аппарат ведомства.
Как следует из открытых источников, первые упоминания об усадьбе Виноградово относятся к XVII веку.
Рекомендуем
Снегопад в Москве
В Москве нашли способ борьбы с водителями, объезжающими пробки дворами
Ипотека
Меры для снижения ставки по ипотеке определят к апрелю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала