Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch повысило рейтинг банка "Дом.РФ" до "BB+" с позитивным прогнозом

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) банка "Дом.РФ" до "BB+" с "BB" и вывело его из списка на пересмотр с возможностью повышения, говорится в сообщении Fitch Ratings.
Агентство указывает, что прогноз по рейтингу позитивный.
"Рейтинговое действие отражает завершение плана финансового оздоровления банка в декабре 2019 года", - поясняет Fitch. В середине декабря Банк России признал завершенным финансовое оздоровление банка "Дом.РФ", в рамках которого было восстановлено устойчивое финансовое положение банка, улучшено качество его активов, сформированы резервы по проблемным активам.
"Рейтинги банка "Дом.РФ" определяются исключительно поддержкой государства, и Fitch не считает целесообразным анализировать банк в отдельности", - пишет агентство. При этом отмечается, что изменение долгосрочного суверенного рейтинга Российской Федерации может привести к изменению рейтинга банка "Дом.РФ".
Fitch ожидает, что кредитный портфель банка вырастет примерно на 150% в 2020 году. Хотя Fitch рассматривает ипотечные кредиты в целом как продукт с низким уровнем риска в России, ориентация банка на цикличный сектор строительства может стать источником риска концентрации и привести к волатильности в показателях деятельности банка.
"Банк "Дом.РФ" сегодня стал одним из заметных участников финансового рынка, сосредоточившись на стратегии роста своего присутствия на рынке жилищного строительства и ипотеки, он содействует выполнению целевых показателей, обозначенных в нацпроекте "Жилье и городская среда". Повышение международным агентством Fitch кредитного рейтинга банка с положительным прогнозом – это высокая оценка потенциала банка, который также несомненно усилил и приход такого руководителя, как Виталий Мутко. Это даст нам мощный стимул развития", – прокомментировал повышение рейтинга председатель правления банка Артем Федорко.
По словам управляющего по стратегическому маркетингу Промсвязьбанка Андрея Бархоты, повышение рейтинга банка "Дом.РФ" обусловлено успешным реинжинирингом его бизнес-модели и динамичным развитием платформы специализированного ипотечно-строительного банка, а также является закономерной реакцией на хорошие финансовые результаты и адекватный запас капитала.
"На наш взгляд решение агентства во многом связано и с изменениями в структуре руководства компании "Дом.РФ". Назначение Мутко гендиректором "Дом.РФ" и его первые программные заявления являются позитивным сигналом для рынка, они подразумевают повышение роли и статуса компании в работе как отрасли, так и экономики в целом", - отметил Бархота.
Управляющий директор и партнер московского офиса Boston Consulting Group Сергей Ишков также полагает, что повышение рейтинга в первую очередь связано с ростом финансовых показателей банка и выстраиванием им все более четкой бизнес-модели.
"Банк нарастил капитал, по проектному финансированию прочно вошел в топ-3, после Сбербанка и ВТБ, по ипотеке находится в районе топ-5, подтягивает остальную розницу. Если учитывать слабую стартовую позицию при передаче банка под контроль "Дом.РФ", прогресс действительно внушительный", - подчеркнул он.
Банк "Дом.РФ" – уполномоченный банк в сфере жилищного строительства. Единственным акционером банка является АО "Дом.РФ". Банк осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех регионах России.
Компания Standard & Poor’s
S&P снизило рейтинг "Эталон ЛенСпецСМУ" и прогноз "Лидер-Инвеста"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы