Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главгосэкспертиза одобрила проект 8-го этапа трассы "Таврида" в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев — РИА Новости. Проект строительства восьмого (севастопольского) участка трассы "Таврида" в Крыму получил положительное заключение Главгосэкспертизы, сообщается на сайте учреждения.
Контракт на проектирование восьмого участка трассы "Тарврида" был заключен между департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя и генподрядчиком строительства АО ВАД в декабре 2018 года, сообщила ранее пресс-служба компании.
"Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь-Феодосия-Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, км 269+300 до а/д Ялта-Севастополь, 8 этап. Проектная документация и результаты проектных изысканий, результат проведенной экспертизы – положительный", - сообщается на сайте Главгосэкспертизы.
Автомобильное движение на участке трассы Таврида в Крыму
Строители оценили готовность трассы "Таврида" в Крыму на 85%
Стоимость государственного контракта на проектирование участка длиной 6,2 километра составлял 213,1 миллиона рублей. Планируется, что стоимость строительства участка составит около 11,2 миллиарда рублей.
Восьмой этап "Тавриды" условно разделен на две части: на реконструкцию существующей автомобильной дороги Р-27 Севастополь – Инкерман и строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении этой трассы и автомобильной дороги Ялта - Севастополь (Ялтинское кольцо). Планируется также создать нескольких искусственных сооружений: два путепровода, мост, еще одну двухуровневую развязку.
Строящаяся четырехполосная трасса "Таврида" соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Движение транспорта на первой очереди федеральной трассы от Керчи до Симферополя (190 километров) было открыто 31 декабря 2018 года. Вторую очередь (четыре полосы от Керчи до Севастополя) планируется открыть к концу 2020 года. Общая протяженность трассы — 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства "Тавриды" определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
Автомобильное движение на участке трассы Таврида в Крыму
Строители трассы "Таврида" завершили монтаж плиты над пещерой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой Москве