Рейтинг@Mail.ru
В Пензе глава УК отделался штрафом за падение льда на голову прохожей - Недвижимость РИА Новости, 06.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пензе глава УК отделался штрафом за падение льда на голову прохожей

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкРаботник коммунальной службы чистит от снега и сосулек крышу дома в Санкт-Петербурге
Работник коммунальной службы чистит от снега и сосулек крышу дома в Санкт-Петербурге
Читать в
САРАТОВ, 6 фев - РИА Новости. Суд в Пензе оштрафовал гендиректора управляющей компании, которого подозревали в причинении тяжкого вреда здоровью прохожей, на которую с козырька многоквартирного дома рухнула глыба льда и снега, сообщило в среду областное управление СК РФ.
По данным следствия, руководитель УК зимой не организовал ежедневные осмотры и своевременную чистку кровли пятиэтажного дома по улице Попова от снега и льда, а также не довел до собственника одной из квартир информацию о необходимости чистки снега и наледи с козырька балкона. В результате этих нарушений 6 февраля прошлого года с козырька балкона на пятом этаже упал массивный пласт льда и снега на 58-летнюю прохожую, ее здоровью был нанесен тяжкий вред.
"В ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа… Судом ходатайство удовлетворено, уголовное дело прекращено, генеральному директору управляющей компании назначен судебный штраф в размере 45 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Уточняется, что глава управляющей компании, которого подозревали в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, возместил потерпевшей материальный ущерб в полном объеме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала