Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградца, повредившего газопровод и взорвавшего соседей, ждет суд

КАЛИНИНГРАД, 6 фев - РИА Новости. Житель города Калининграда, который, по версии следствия, повредил газопровод, что повлекло взрыв газа и вред здоровью его соседей, предстанет перед судом, сообщила пресс-служба калининградской областной прокуратуры.
Следствие установило, что в октябре 2017 года обвиняемый, у которого в квартире из-за долгов с 2012 года был отключен газ, решил подключиться самостоятельно, для чего просверлил отверстие в газовой трубе. Начала происходить утечка газа. Испугавшись ответственности, мужчина не стал вызывать специалистов аварийной газовой службы, а заделал отверстие акриловым герметиком и паклей, после чего запах газа в его квартире пропал.
Однако примерно через 40 минут в квартире соседей сверху произошел взрыв из-за попадания газа. Женщина и мужчина получили ожоги. Взрывом также были повреждены междуэтажные перекрытия, полы, кровля, для восстановления которых потребовалось более 160 тысяч рублей, имущественный вред соседям составил 258 тысяч рублей, они взыскали их в гражданском порядке.

"Прокурор Центрального района Калининграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя города Калининграда. Уголовное дело направлено прокурором в Центральный районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 215.3 Уголовного кодекса РФ (самовольное повреждение газопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия), максимальное наказание по которой — до пяти лет лишения свободы.
В прокуратуре отметили, что в рамках уголовного дела прокурор также потребовал взыскать с обвиняемого в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования стоимость лечения пострадавших соседей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%