Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продлен арест фигуранта дела о растрате в петербургском "Метрострое"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев - РИА Новости. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора ООО "Безопасные технологии и развитие" Анатолия Болотова, третьего фигуранта дела о растрате в петербургском "Метрострое" 178 миллионов рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.
"Болотов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная в крупном размере). Срок меры по 06.04.2020", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы.
На заседании Болотов просил у суда домашний арест, добавили в пресс-службе судов.
Ранее Дзержинский районный суд продлил арест директору управления производственно-технологической комплектации - филиала ОАО "Метрострой" Олегу Кузьменко, проходящему обвиняемым по тому же делу.
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
Петербург и "Метрострой" хотят мирно урегулировать спор о долгах
Сообщалось также, что Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего гендиректора петербургского ОАО "Метрострой" Николая Александрова, проходящему обвиняемым по тому же делу о растрате с ущербом в 178 миллионов рублей, и отпустил его под домашний арест.
Как полагает следствие, в ноябре 2017 года Александров вместе с Кузьменко и Болотовым похитил деньги "Метростроя", заключив фиктивный договор на поставку сырья под видом исполнения госконтрактов. Предварительно ущерб от их действий составил не менее 178 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня