Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Известия": жилье может подорожать на четверть

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Цены на недвижимость в России в ближайшие два года могут вырасти на 25 процентов, рассказал "Известиям" сенатор Сергей Лисовский.
Это объясняется высокой ставкой по кредитам для застройщиков и жесткими требованиями к их собственному капиталу. Теперь строителей обязали иметь на счетах сумму в 30-40 процентов от стоимости проекта, что приводит к увеличению затрат примерно на восемь процентов, отметил Лисовский.
Помимо этого, многие средние и мелкие застройщики покидают рынок, что дает монополистам возможность повысить цены, считают в Совфеде.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин готовит предложение о поэтапном раскрытии эскроу-счетов
Россия перешла на новую модель финансирования строительства жилья летом прошлого года. В результате застройщики лишились права привлекать средства дольщиков напрямую. Теперь их деньги должны храниться на эскроу-счетах, доступ к которым застройщики получат только после ввода объекта в эксплуатацию. Возводить дома они должны за счет кредитов.
При этом спрос на жилье поддерживает то, что в минувшем декабре средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях достигла минимального за всю историю значения — девять процентов.
Банк России ожидает активизации спроса на ипотеку на фоне продолжающегося снижения ставок.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы