Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Петербурга предложили провести в городе "балконную амнистию"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на канал Грибоедова, дом Зингера и Казанский собор с купола собора Спаса на Крови в Санкт-Петербурге.
Вид на канал Грибоедова, дом Зингера и Казанский собор с купола собора Спаса на Крови в Санкт-Петербурге.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев - РИА Новости. Депутаты Петербурга предлагают не штрафовать горожан, остекливших свои балконы до 11 января 2020 года, сообщили в пресс-службе законодательного собрания Петербурга.
Законодательным собранием в первом чтении принят проект о внесении изменений в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". "Предлагается отменить штрафы для владельцев квартир с остекленными балконами и лоджиями до 11.01.2020", - говорится в сообщении пресс-службы ЗакСа Петербурга.
Уточняется, что этот законопроект был разработан по инициативе председателя депутатского корпуса Вячеслава Макарова в связи с многочисленными обращениями петербуржцев.
"Изначально нормы административного кодекса вводились с целью защиты архитектурного облика города, и прежде всего – его исторической части, от безответственных действий некоторых владельцев коммерческой недвижимости, уродующих фасады зданий. Однако практика показала, что под удар могут попасть и владельцы обыкновенных квартир в спальных районах", - прокомментировал Вячеслав Макаров.
По его словам, в северном городе большую часть года использовать открытый балкон или лоджию очень сложно.
"Начиная еще с советских времен, в районах массовой застройки типовыми зданиями, не имеющими заметной архитектурной ценности, петербуржцы массово остекляли свои балконы. С тех пор прошло много лет, зачастую не раз поменялись и собственники квартир. Наказывать нынешних владельцев такого жилья сегодня несправедливо и неправильно", - пояснил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми