Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заммэра Москвы пообещал усилить внимание к безопасности на стройках

МОСКВА, 5 фев - РИА Недвижимость. Охрана труда и безопасность строительных работ станут объектом особого внимания в Москве в этом году, сказал журналистам заммэра по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
Он пообещал заняться этим вопросом лично уже в ближайшее время. При этом заммэра подчеркнул, что речь идёт фактически "об изменении менталитета инженерно-технического состава и рабочих".
По словам Бочкарева, Москва должна стремиться поднять стандарты охраны труда на стройках "выше международных норм". "Я думаю, на уровне столицы у нас должно получиться", - отметил он.
Рабочие в строительной люльке над зданием спортивно-концертного комплекса Петербургский, где произошло обрушение крыши
В МЧС назвали площадь обрушения крыши СКК в Петербурге
Чиновник указал, что Москва будет уделять особое внимание безопасности на стройках не только на объектах городского заказа, но и инвесторских, где, по его наблюдениям, ситуация хуже, чем на городских стройках.
В том числе Бочкарев отметил, что власти Москвы будут контролировать и реконструкцию спортивного комплекса "Олимпийский", похожего на ССК "Петербургский", где на прошлой неделе обрушились конструкции.
"Наша задача - сделать так, чтобы объект получился", - отметил он.
Обрушение крыши при демонтаже спортивно-концертного комплекса Петербургский
Под завалами СКК "Петербургский" нашли тело рабочего
В минувшую пятницу днем в ходе демонтажа крыши здания СКК, которое сейчас не эксплуатируется, произошло обрушение 80% стен и кровли на площади около 25-28 тысяч квадратных метров. Городское управление МЧС РФ информировало, что спасатели нашли тело человека. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обрушения крыши. Демонтаж крыши СКК проводился в рамках подготовки к реализации концессионного соглашения, которое заключили в январе правительство Санкт-Петербурга и ООО "СКА-Арена" по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной "Петербургский".
Спорткомплекс "Олимпийский" построили в 1980 году к Олимпийским играм в Москве. Это один из крупнейших спортивно-зрелищных комплексов в Европе и до последнего времени одна из самых популярных и вместительных концертных площадок Москвы (около 30 тысяч зрителей). В 2017 году комплекс выкупила компания "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева, решившая провести масштабную реконструкцию "Олимпийского" стоимостью около 400 миллионов долларов. В частности, после начавшейся в 2019 году реконструкции, в комплексе должен появиться аквапарк, новый концертный зал, многозальный кинотеатр, центр экстремального спорта.
Рекомендуем
Жилой район
В ряде регионов могут повысить порог ипотеки для кредитных каникул
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала