Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семье из Самары не придется платить за ипотеку удочеренных девочек

© РИА Новости / Алексей СухоруковБанкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей
Банкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей
САМАРА, 3 фев – РИА Новости. Самарской семье не придется выплачивать банку ипотечный долг в 2 миллиона рублей, перешедший к ней вместе с удочерением двух девочек, следует из документа, который опубликовал в понедельник в своем аккаунте в Twitter депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн.
Ранее директор общественной организации "Домик детства" Антон Рубин сообщал РИА Новости, что семейная пара из Самарской области Елена и Александр решили взять из детского дома двух девочек пяти и восьми лет, у которых в марте этого года умерла мать. Общественник рассказал, что в органах опеки семейную пару предупредили, что девочкам по наследству перейдет квартира с долгом за коммунальные услуги в размере 50 тысяч рублей, который нужно будет погасить. Супруги согласились, подписали необходимые документы и в июле прошлого года стали законными родителями девочек, а через несколько месяцев от нотариуса узнали, что у матери девочек была еще одна квартира, купленная в ипотеку, долг по которой составляет около 2 миллионов рублей. Эта задолженность, по словам Рубина, по закону также перешла по наследству к девочкам.
Кредитный договор между банком и биологической матерью девочек "уже является расторгнутым", говорится в ответе банка, опубликованном Хинштейном.
В документе также сообщается, что часть задолженности перед кредитной организацией будет погашена после продажи квартиры, за которую образовался долг по ипотеке и которая находится в залоге у банка. Оставшуюся часть долга банк обещает простить "после реализации залогового имущества" и "принимая во внимание возникновение трудной жизненной ситуации", говорится в ответе банка на запрос депутата.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%