Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве

Собянин осмотрел строящийся дом реновации в Западном Дегунино

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин (справа) осматривает шоу-румы квартир, предлагаемых москвичам в рамках программы реновации жилищного фонда на Московском урбанистическом форуме на ВДНХ в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин (справа) осматривает шоу-румы квартир, предлагаемых москвичам в рамках программы реновации жилищного фонда на Московском урбанистическом форуме на ВДНХ в Москве
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в понедельник строящийся по программе реновации дом в столичном районе Западное Дегунино.
"В Западном Дегунино 45 домов проголосовало, чтобы переселиться в новые дома из ветхих пятиэтажек, процесс сложный. Всего нашли шесть стартовых площадок, на трех уже вошли в стройку. Все 45 домов будут переселены, построим 26 новых домов, проект планировки с жителями обсуждали, будут построены дополнительные школа, детский сад, поликлиника, ФОК. Сомнений нет, что жители переедут в добротные хорошие дома", - сказал Собянин.
Мэр осмотрел стартовый дом, строящийся по программе реновации в Западном Дегунино по адресу: улица Базовская, вл.15, корп.16, где возводится дом почти на 600 квартир, в который переедут жители нескольких пятиэтажек, расположенных в 150-600 метрах от новостройки.
Собянин отметил, что в нескольких километрах от данного места были открыты две станции метро - "Селигерская" и "Ховрино", а в 2022 году появится еще одна станция поближе - "Улица 800-летия Москвы", что обеспечит дополнительный комфорт для жителей района. Кроме того, в данном районе будет действовать "наземное метро" с новыми поездами - Московский центральный диаметр (МЦД-3), который планируют запустить, по словам мэра, через 2-3 года.
Московский урбанистический форум
Власти Москвы утвердили проект реновации жилья в Алтуфьевском районе
"Монолитный монтаж окончен, башенные краны остановлены, ожидается демонтаж в ближайшее время. Идут внутренние инженерные работы в плановом порядке, будут очень красивые индивидуальные фасады. Москомархитектура требует высококачественных и высокоэстетичных фасадов в городе. Сюда переедут люди из соседних домов. Наша задача под руководством фонда реновации выполнить (все) в рамках госконтракта и сдать (дома) в мае 2021 года: 14-15 этажей, первые нежилые этажи с инфраструктурой; примерно 585 квартир для 3 тысяч человек", - рассказал журналистам гендиректор фирмы-подрядчика КРОСТ Алексей Добашин.
Как пояснил гендиректор московского фонда реновации Анатолий Константинов, на данной площадке реновации предусмотрен подземный гараж на 350 машиномест, а также 65 машиномест на придомовой территории. При этом во дворах внутри домов запланировано исключительно беспарковочное пространство, детские площадки и озеленение.
Проект планировки квартала в Обручевском районе Москвы
Власти Москвы обещают снижение платежей за ЖКХ в домах реновации
"Дом из 8 секций, на первом этаже будет информационный центр по программе реновации. Сдается жилье при 100-процентной отделке, электрике, сантехнике, все в полном объеме. На данную площадку переедут шесть пятиэтажек - пять домов на Базовской улице и один на Коровинском шоссе. По району Западное Дегунино всего 45 пятиэтажек вошло в программу реновации - 2781 квартира. Соответственно, по этому району планируется в три волны обеспечить переселение; в первую волну попала эта площадка на Базовской улице, еще площадка на Ангарской и Талдомской улицах. "Крост" выиграл конкурсную процедуру на проектирование и строительство. Контрактный срок ввода - май 2021 года; уровень организации работы на этой площадке значительно выше среднего, работают профессиональные люди", - сказал Константинов.
Программа реновации жилья в Москве утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города. К настоящему времени в столице определено более 430 площадок для его строительства, на которых можно возвести 6,7 миллиона квадратных метров жилья.
Как отметили в пресс-службе столичной мэрии, по итогам 2019 года около 22 тысяч участников программы реновации переехали в новые дома либо находятся в процессе переезда. В этом году планируется начать переселение еще более 15 тысяч жителей.
Строящиеся дома на территории Новой Москвы
В Зюзине начали строить три дома по программе реновации
Рекомендуем
Снегопад в Москве
В Москве нашли способ борьбы с водителями, объезжающими пробки дворами
Ипотека
Меры для снижения ставки по ипотеке определят к апрелю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала