Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В комитете ГД усомнились в необходимости поправок в ЖК о шуме соседей

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская
Председатель комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Распространение нормы о запрете на шум в многоквартирных домах можно поддержать, но основная проблема заключается в отсутствии соглашения между властями регионов и полицией о реагировании на подобные нарушения; возможно, более эффективными бы стали поправки в закон "О полиции", считает глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.
Ранее сообщалось, что депутаты от "Единой России" разработали законопроект, которым хотят закрепить в федеральном законодательстве статью о нарушении тишины соседями в многоквартирных домах, проект закона могут внести в Госдуму на этой неделе. Законопроектом предлагается установить запрет на нарушение тишины с 23.00 до 07.00.
"Не проблема распространить это на всю страну, потому что во многих субъектах уже есть и можно использовать законотворческой опыт субъектов Российской Федерации. Но проблема не в этом. Проблема в том, что полиция говорит о том, что у них нет соглашения с субъектов соответствующего и поэтому они над этой функцией не работают - они не обязаны реагировать, приходить, какие-то меры принимать", - сказала Хованская РИА Новости.
Отбойный молоток
Штрафы для шумных соседей могут составить до 150 тысяч рублей
По ее мнению, решение этого вопроса может потребовать внесения в закон "О полиции". Это в свою очередь потребует дополнительных ресурсов и соответствующее финансирование должно быть предусмотрено, отметила парламентарий.
"Тема серьезная. Потому что это связано и со здоровьем граждан, которые по несчастью являются соседями. Я за распространение этой нормы. Но по моим сведениям, в подавляющем числе регионов таких соглашений с сотрудниками полиции, с управлением внутренних дел нет", - рассказала Хованская.
Первый зампред комитета Сергей Пахомов также усомнился в необходимости внесения поправок именно в Жилищный кодекс.
"В наш комитет пока не поступало текста законопроекта, поэтому я пока не готов согласиться с подобными поправками именно в ЖК. Полезная идея - штраф для кафе и ресторанов - с этим согласен, но не уверен, что это именно ЖК", - сказал он.
Исполнительный директор НП ЖКХ Контроль Светлана Разворотнева
Эксперт: повышенные штрафы за шум необходимы лишь для юрлиц
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ