Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сахалина выступили против строительства в рекреационной зоне

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкИзбранный губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на церемонии инаугурации в Южно-Сахалинске
Избранный губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на церемонии инаугурации в Южно-Сахалинске
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 фев - РИА Новости. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко выступил против масштабного проекта гостиничной и жилой застройки на горе Большевик в Южно-Сахалинске, информирует в понедельник пресс-служба регионального правительства.
"В последние дни в мои соцсети поступило множество обращений по поводу проекта "Горная Ривьера". И мы хотели бы поставить однозначную точку: никто не будет застраивать территорию", - процитировала пресс-служба слова главы региона.
По мнению губернатора, юридически эта земля не предназначена для жилой застройки и является зоной рекреации для жителей и гостей острова. По информации пресс-службы, в понедельник на рабочем совещании в региональном правительстве эксперты подтвердили, что проект не может быть реализован. Массовая вырубка леса повлечет за собой неблагоприятные последствия: сход селей, затопление южной части города и загрязнение воздуха. Кроме того, в случае исчезновения леса Южно-Сахалинск лишится своих главных преимуществ - близости природы к городу, а вслед за этим и туристической привлекательности.
"Правительство области, администрация Южно-Сахалинска и сахалинцы не поддерживают проект. В адрес Корпорации развития Дальнего Востока было направлено соответствующее уведомление", - отмечается в пресс-релизе.
Ранее исполняющий обязанности министра архитектуры и градостроительства Сахалинской области Семен Вялкин заявил, что проект "Горная Ривьера" не выдерживает критики и любое строительство невозможно без проведения экспертиз и заключения областного архитектурно-градостроительного совета.
В соответствии с планом авторов проекта "Горной Ривьеры", подразумевалась вырубка более 80 гектаров леса на склоне горы Большевик и появление на этом месте малоэтажной жилой застройки. Против проекта активно выступала общественность региона и обсуждала вопрос на круглом столе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 году