Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штрафы для шумных соседей могут составить до 150 тысяч рублей

МОСКВА, 3 фев — РИА Недвижимость. Депутаты Госдумы разработали законопроект о штрафах для шумных соседей в размере до 150 тысяч рублей, написала газета "Известия".
При этом за беспокойных арендаторов будут отвечать владельцы жилья, в том числе за ущерб соседям. Шуметь запретят с 23 вечера до 7 утра, а штрафы будут достигать 150 тысяч рублей.
Впрочем, физлицам грозит штраф от пяти до 50 тысяч рублей при нарушении тишины более двух раз в месяц, а вот юрлица заплатят от 50 до 150 тысяч. При этом деятельность юрлица могут приостановить на срок до 90 дней. Шумом не будут считаться крики ребенка, шум воды и звуков обычных шагов, говорится в статье.
В настоящий момент нарушения тишины в жилых домах регулируются региональным законодательством, которое меняется от региона к региону.
Смежные квартиры дома
Стены, которые кричат: почему звуки в квартире могут причинить нам вред
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития