Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Москва профинансирует "Мосметрострой"

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкРуководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев
Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев
Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Архивное фото
МОСКВА, 1 фев - РИА Недвижимость. В компанию "Мосметрострой" вероятно будут вложены средства из городского бюджета для обновления ее технологических мощностей, заявил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
В начале декабря власти Москвы стали владельцем 51% акций компании, отметил он. По его словам, сейчас изучается финансовое состояние предприятия и его внутренние проблемы.
Заместитель мэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин
Хуснуллин объяснил, зачем Москва купила "Мосметрострой"
"Сейчас проводится аудит, думаю, в феврале будут результаты, проведём анализ, доложим руководству города и разработаем план уже по интеграции компании как собственности города Москвы. Финансовые вопросы этой компании в целом нас удовлетворяют, какая-то необходимая поддержка нужна будет, чтобы выполнить, может быть, технологическое обновление и оставить компанию, чтобы она решала амбициозные задачи по метростроению", - сказал Бочкарев, отметив, что с точки зрения метростроительства компания является одним из лидеров.
Никаких кадровых изменений в предприятии проводить не планируется, добавил заммэра.
"Мы с коллегами работаем, мы не видим необходимости каких-то кадровых изменений. С точки зрения инженерных компетенций, это сильнейшая компания, с точки зрения управленческих вещей, также пока нет никаких претензий к менеджменту, но если потребуется усиливать, то мы будем это делать, но в спокойном режиме, без революционных действий", - добавил он.
"Метрострой" был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения. Первая линия московского метрополитена была сдана в эксплуатацию 15 мая 1935 года. Сейчас в "Мосметрострой" входит более 20 компаний.
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Совет директоров "Мосметростроя" могут переизбрать 2 марта
Рекомендуем
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала