Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин объяснил, зачем Москва купила "Мосметрострой" - Недвижимость РИА Новости, 16.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин объяснил, зачем Москва купила "Мосметрострой"

Читать в
МОСКВА, 16 янв - РИА Недвижимость. Покупка контрольного пакета акций АО "Мосметрострой" была необходима столичным властям для гарантированного исполнения обязательств по строительству метро, сообщил в четверг журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
По его словам, перед властями Москвы стоит масштабная задача по увеличению объёмов строительства метро. При этом этот сектор испытывает нехватку специалистов практически всех направлений.

"Поэтому когда от акционеров поступило предложение передать компанию городу с учетом имеющихся проблем, бесплатно, кстати, мы согласились. Думаю, мы сможем более эффективно управлять компанией, и это даст гарантированную возможность обеспечить в срок необходимые обязательства ", - сказал он.

Хуснуллин добавил, что управляться компания будет через совет директором. Кроме того, он отметил, что дополнительных вливаний в компанию не требуется.
"Метрострой" был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения. Первая линия московского метрополитена была сдана в эксплуатацию 15 мая 1935 года. Сейчас в "Мосметрострой" входит более 20 компаний. В конце прошлого года владельцем 51% акций компании стали власти Москвы.
Строительство станции Ржевская Большой кольцевой линии  метро
Мэрия стала владельцем контрольного пакета "Московского метростроя"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала