Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд заочно арестовал сына Бориса Минца по делу о 30 млрд рублей

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Басманный суд Москвы заочно арестовал старшего сына бывшего совладельца группы "Открытие" Бориса Минца в рамках дела о растрате 30 миллиардов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Дмитрия Минца меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента передачи последнего правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ, либо с момента его задержания на территории Российской Федерации", - огласила решение судья Наталия Дударь.
Сегодня суд также рассмотрит ходатайства о заочном аресте Минца-старшего и ещё одного его сына Александра.
Молоток судьи
Второго сына бизнесмена Минца заочно арестовали за растрату
Борису Минцу, а также его сыновьям Дмитрию и Александру заочно предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), они были объявлены в международный розыск. Как заявлял адвокат миллиардера Федор Куприянов, Минц не признает вину, считает уголовное дело незаконным, направленным на завладение имуществом и бизнесом его семьи. Защитник также подтвердил, что в деле речь идет о 30 миллиардах рублей.
До этого в СМИ сообщалось, что уголовное дело связано с прошедшей проверкой СК в отношении Минца по заявлению председателя правления банка "ФК "Открытие" Михаила Задорнова. Накануне санации "Открытие" приобрел облигации "О1 Груп Финанс" по нерыночным условиям.
В мае 2018 года "Ведомости" писали, что Минц из-за проблем в бизнесе уехал жить в Лондон вместе с семьей. В России проходит множество арбитражных разбирательств с компаниями, связанными с бизнесменом, речь идет о взыскании миллиардов рублей.
Минц в 2017 году входил в составленный Forbes рейтинг богатейших россиян с состоянием 1,3 миллиарда долларов, однако в 2018-м из топа выбыл.
Кресло судьи. Архивное фото
Компании Минца не добились отмены взыскания 2,1 млрд руб в пользу ПСБ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала