Рейтинг@Mail.ru
В Приморье депутат получил 5 лет колонии за мошенничество с землей - Недвижимость РИА Новости, 31.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье депутат получил 5 лет колонии за мошенничество с землей

Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 31 янв - РИА Новости. Шкотовский районный суд в Приморье признал депутата думы городского округа Большой Камень виновным в мошенничестве с ущербом на 1,1 миллиона рублей и приговорил его к 5 годам колонии, сообщает прокуратура региона.
По данным ведомства, фигурант купил по заниженной цене 4 земельных участка у бухты Вальтон. Для этого он представил в администрацию городского округа подложные документы о том, что на земле уже есть объекты недвижимости.
"Эти документы позволили ему в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу причинен ущерб в размере свыше 1,1 миллиона рублей. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 5 лет лишения свободы, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Местом отбывания наказания определена исправительная колония общего режима", - говорится в сообщении.
Приговор в законную силу не вступил. Ущерб муниципалитету фигурант возместил в добровольном порядке. Также ранее суд удовлетворил иск прокурора о признании недействительными договоров купли-продажи этих земельных участков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала