Рейтинг@Mail.ru
Объявлены торги на подрядчика вывоза радиоактивного грунта из Москвы - Недвижимость РИА Новости, 30.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявлены торги на подрядчика вывоза радиоактивного грунта из Москвы

Читать в
МОСКВА, 30 янв - РИА Недвижимость. Московское ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" объявило торги для определения подрядчика вывоза радиоактивного грунта с участка строительства Юго-восточной хорды, сообщила пресс-служба столичного департамента строительства.
Электронный аукцион состоится 11 февраля, заявки на участие в нем принимаются до 7 февраля. Начальная цена контракта - 80 миллионов рублей.
Победитель должен оказать услуги по радиационному контролю, изъятию и транспортировке радиоактивных отходов и радиоактивно загрязненного грунта с участка на правом берегу Москва-реки между Московским заводом полиметаллов, железнодорожной платформой "Москворечье" и Каширским шоссе.
Строительство южного участка Северо-Западной хорды
Названы сроки вывоза радиоактивного грунта на месте хорды в Москве
Как указывается в сообщении департамента, услуги по контракту будут разделены на три этапа: подготовительные работы, реабилитационные работы и заключительное радиационное обследование. Они должны быть проведены в течение трех месяцев с даты заключения контракта.
Юго-восточная хорда протяженностью 36 километров пройдет от пересечения Северо-восточной хорды с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны. Проект, предполагающий прохождение автомобильной трассы в районе парка "Коломенское" рядом с Московским заводом полиметаллов и возведение моста вблизи участка, на котором в середине прошлого века складировались отходы урановых и ториевых руд, вызвал опасения москвичей, депутатов и активистов, что во время строительства радиоактивная пыль попадет в воздух и воду и будет распространяться по городу.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что правительство Москвы в ближайшее время заключит договор с ФГУП "Радон" о реализации полномасштабной программы рекультивации склона Москвы-реки и вывоза зараженного радиацией грунта в районе строительства Юго-восточной хорды за пределы столицы.
Открытие движения по мосту
Собянин пообещал вывезти радиоактивный грунт со склона Москвы-реки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала