Рейтинг@Mail.ru
Хованская предложила пять поправок в проект об изменении конституции - Недвижимость РИА Новости, 30.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хованская предложила пять поправок в проект об изменении конституции

Читать в
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что подготовила пять поправок в законопроект о внесении изменений в конституцию, две из них уже поддержаны другими членами рабочей группы.
"Пять поправок подготовила. На сегодняшней рабочей группе две из них мы успели рассмотреть, они поддержаны моими коллегами. Одна касается выполнения тех социальных гарантий, тех прав, которые уже записаны, но не исполняются властями. На этот счет есть 17 решений Конституционного суда", - сказала она на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
По ее мнению, недопустима такая ситуация, когда не исполняются социальные гарантии, которые гражданам уже даны. Сейчас обсуждается, как это может быть написано в конституции, добавила Хованская.
"Сама идея о недопустимости такого игнорирования взятых на себя обязательств, она поддержана", - подчеркнула она.
Другая предложенная ею поправка касается формирования Госсовета.
Ещё одна поправка относится к адресной соцзащите. "Президент неоднократно говорил об усилении адресной защиты в контексте как раз борьбы с бедностью. Но ничего не делается", - отметила Хованская.
Также она рассказала, что предложила норму о выполнении взятых обязательств органами местного самоуправления. "Но я понимаю прекрасно, что они должны быть финансово обеспечены, чтобы эти обязательства выполнять, но я не знаю пока, будут ли они поддержаны", - пояснила председатель комитета.
Пятая предложенная Хованской поправка касается Конституционного суда.
"Добавляются полномочия, усиливается роль Конституционного суда и почти вдвое, на 40% сокращается численность. С 19 до 11. Их сейчас реально 15 работающих. Давайте хотя бы на 15 остановимся и дальше уже не будем сокращать. Не слышала аргументации, зачем это сокращение нужно, кому оно необходимо. Иное приведет к увеличению сроков рассмотрения обращений граждан в Конституционный суд и к снижению качества", - сказала она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала