Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре мэры заверили, что имеют ресурсы для сноса всех балков

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВременно исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова. Архивное фото
Временно исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 янв - РИА Новости. Главы муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа заверили, что располагают необходимыми ресурсами для сноса балков в 2020 году, сообщила во вторник губернатор региона Наталья Комарова.
Приспособленные для проживания строения, или балки, являются наследием активного освоения региона в 1960-70-е годы, такое жилье в свое время появилось в большинстве городов Югры. На начало 2012 года в округе насчитывалось около 10 тысяч балков, в январе 2020-го - менее 1500. Власти региона ожидали, что в 2019 году проблему удастся окончательно решить, однако в семи муниципалитетах она сохраняется. Ранее аппарат полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе взял под особый контроль ситуацию с расселением балков в Югре.
"С 2012 года по 2020 год на расселение югорчан из такого жилфонда и ликвидацию непригодных строений было выделено свыше 14 миллиардов рублей... По заверению руководителей Сургута, Нефтеюганска, Нижневартовска, Мегиона, Нягани, Пыть-Яха, Нефтеюганского района, они располагают необходимыми ресурсами, чтобы снести балки в этом году", - подчеркнула в ходе коллегии Счетной палаты РФ Комарова, чьи слова приводит сайт правительства Югры.
Ханты-Мансийск
Молодые семьи в Югре получат поддержку по жилпрограмме
На своей странице в Instagram Комарова добавила, что она и министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев не понаслышке знают об этой проблеме. "В свое время жили в таких балках. Он - в Надыме, я - в Новом Уренгое. У меня к тому же есть новоуренгойский опыт решения таких задач. Муниципалитеты справятся", - написала губернатор Югры.
Как отметили в департаменте общественных и внешних связей округа, во время заседания коллегии Счетной палаты Комарова также предложила дополнить нормативно-правовые акты критерием, который бы позволил не учитывать в программе по расселению строения, расположенные на частных земельных, садовых, огородных и дачных участках. Это, считает глава Югры, позволит минимизировать неоднозначное толкование утвержденных норм и необоснованное расширение перечня таких строений.
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова
Власти Югры направили на решение жилищных вопросов 25 миллиардов рублей
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин: объемы строительства после ситуации с COVID восстанавливаются
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала