Рейтинг@Mail.ru
Более 100 млрд рублей выделят за три года на жилищные субсидии военным - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 100 млрд рублей выделят за три года на жилищные субсидии военным

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в медиабанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу проводит селекторное совещание в Национальном центре управления обороной РФ в Москве
Министр обороны РФ Сергей Шойгу проводит селекторное совещание в Национальном центре управления обороной РФ в Москве
Читать в
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Более 100 миллиардов рублей планируется выделить в ближайшие три года на субсидии российским военным для приобретения постоянного жилья, заявил в среду на коллегии Минобороны министр Сергей Шойгу.
Первая коллегия в 2020 году посвящена темам, которые обозначил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию: социальному и экономическому развитию общества. По словам Шойгу, Минобороны уделяет пристальное внимание повышению социальной защищенности военнослужащих и активно развивает систему соцгарантий.
Одной из приоритетных задач остается обеспечение военнослужащих жильем. "Основной формой обеспечения постоянным жильем стала жилищная субсидия, которой отдают предпочтение свыше 70% военнослужащих. На эти цели с 2014 года из федерального бюджета выделено более 218 миллиардов рублей, и в ближайшие три года планируется направить еще порядка 113 миллиардов", - сказал министр обороны.
Министр обороны России Сергей Шойгу выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства обороны
Шойгу: в 2019 году закрыт план по постоянному жилью для военнослужащих
Кроме того, В вооруженных силах, по его словам, динамично развивается накопительно-ипотечная система. Как отметил Шойгу, в ней участвуют более 300 тысяч человек, а свыше 110 тысяч военнослужащих уже приобрели жилье.
"Наращивается фонд служебного жилья. К настоящему времени он составляет свыше 280 тысяч жилых помещений", - добавил министр.
Ввод в эксплуатацию служебного жилья для семей военнослужащих
Минобороны за 5 лет обеспечило жильем почти 61 тысячу военнослужащих
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала