Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Глава Минстроя поздравил Мутко с назначением в "Дом.РФ"

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ Д. Медведев провел заседание президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Премьер-министр РФ Д. Медведев провел заседание президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
МОСКВА, 29 янв - РИА Недвижимость. Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев поздравил бывшего вице-премьера России с назначением гендиректором госкомпании "Дом.РФ".
"Дом.РФ" отныне в надежных руках Виталия Леонтьевича Мутко! Профессионал, требовательный к себе и подчиненным, по-хорошему въедливый, дотошный и неравнодушный человек, эффективный руководитель продолжает работать на благо страны и ее граждан на новом ответственном посту", - приводятся слова министра в Telegram-канале Минстроя.
Во вторник набсовет "Дом.РФ" досрочно прекратил полномочия гендиректора компании Александра Плутника. Его место занял не вошедший в новый состав правительства России Мутко, ранее на посту вице-премьера курировавший строительную отрасль и вопросы регионального развития страны. Кроме того, набсовет избрал своим председателем вице-премьера Марата Хуснуллина, который в новом составе правительства РФ отвечает за жилищную политику, ипотеку, ЖКХ, дороги и развитие регионов, Крыма и Калининграда.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 9 октября 2019
Мутко назначили гендиректором "Дом.РФ"
Хуснуллин также поздравил Мутко с назначением, написав в Facebook, что перед новым главой компании серьезные задачи, такие как развитие ипотеки, городской среды, решение проблем дольщиков.
АО "Дом.РФ" (до марта 2018 года - Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) было создано в 1997 году правительством РФ для развития рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. 100% акций компании принадлежит государству. В конце 2017 года компании был передан банк "Российский капитал", позднее переименованный в "Банк "Дом.РФ". В 2018 году компания при посредстве Фонда защиты прав дольщиков стала отвечать за достройку проблемных домов и получила полномочия по контролю застройщиков.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 17 апреля 2019
От Тулуна до Instagram: чем запомнился вице-премьер Виталий Мутко
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала