Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге "трудоустроят" собак, охраняющих объекты Водоканала - Недвижимость РИА Новости, 28.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге "трудоустроят" собак, охраняющих объекты Водоканала

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в медиабанк3-х месячный щенок немецкой овчарки проходит полосу препятствий во время тренировки в племенном питомнике служебного собаководства ФСИН
3-х месячный щенок немецкой овчарки проходит полосу препятствий во время тренировки в племенном питомнике служебного собаководства ФСИН
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 янв - РИА Новости. Собаки кинологической службы, охраняющие объекты предприятия "Водоканал Санкт-Петербурга", не будут усыплены, их "трудоустроят" на другие объекты, сообщили в пресс-службе охранного предприятия "РУД-С", куда входит служба кинологов.
"В социальных сетях появилась информация, что по причине пересмотра условий договора подряда сторожевые собаки, охраняющие объекты городского Водоканала, будут усыплены. Это не так. Для компании это недопустимо", - говорится в сообщении.
По данным предприятия, сегодня в ведении "РУД-С" на всех охраняемых объектах города находятся более 300 служебных собак, среди них есть караульные для усиления охраны объектов и специальные - по поиску и обнаружению взрывчатых веществ. Часть из них задействована на охране объектов Водоканала.
В "РУД-С" добавили, что договор на кинологические услуги с городским Водоканалом действует до 14 марта 2020 года. "ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" заблаговременно уведомил ООО "РУД-С" о планируемом пересмотре условий договора. С этого момента охранное предприятие готовилось к пересмотру схемы работы с заказчиком и перераспределению своих кинологов и собак на другие объекты, требующие кинологической охраны", - рассказали на охранном предприятии.
В ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" подтвердили, что, действительно, сейчас на охранном предприятии проходит реорганизация. "Она связана с тем, что часть объектов будут переведены на другие охранные системы. Но усыплять собак, конечно, никто не собирался. Мы держим эту ситуацию на контроле и проследим за дальнейшей их судьбой", - пояснили РИА Новости в пресс-службе "Водоканала Санкт-Петербурга".
В "РУД-С" добавили, что у них есть конкретные планы по трудоустройству собак, которые будут в сопровождении профессиональных кинологов перераспределены и перестроены на работу на других объектах Петербурга.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала