Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моногорода в России могут получить новое наименование

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Российские моногорода уже давно стали "городами будущего", поэтому есть смысл отказаться от этого понятия в пользу более позитивного, заявила РИА Новости гендиректор Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.
По ее словам, большинство людей негативно воспринимают приставку "моно", моногорода давно перестали быть городами-заводами, а стали площадками для реализации инновационных идей.
"Моногорода у большинства людей вызывают негативные эмоции – заводы, грязь, дымящие трубы, люди кроме работы ничего не видят. Но моногорода перестали быть такими. Моногорода достигли серьезных успехов, они достойны называться более позитивно – города-передовики, города, которые ничего не боятся и делают, города, которые не только для работы, но и для жизни. Мы хотим, чтобы наши моногорода приобрели позитивное звучание, а другие города брали с них пример", - сказала Макиева.
Такую позицию поддержал и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. "Мы договорились, проведем определенную работу. Не хотим мы больше моногорода называть моногородами. Вот эта вот приставка "моно" звучит как что-то такое вроде оскорбительное - нет, это самые быстрорастущие города", - сказал Шувалов в ходе телемоста по вопросам развития моногородов Татарстана.
Город Трехгорный
Свыше 50 моногородов признаны территориями с благоприятной средой
Как отметила агентству гендиректор фонда, моногорода достигли впечатляющих результатов, сделали рывок в развитии. Сегодня крупнейшие инвесторы предпочитают работать на этих территориях. Она уточнила, что сейчас обсуждается вопрос, в том числе с главами моногородов, о новом наименовании.
"И мы видим, что моногорода, наверное, будут звучать уже в международной повестке. Моногорода - это города будущего", - подчеркнула Макиева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна