Рейтинг@Mail.ru
Заммэра объяснил назначение нового главы департамента строительства - Недвижимость РИА Новости, 27.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Заммэра объяснил назначение нового главы департамента строительства

Читать в
МОСКВА, 27 янв - РИА Недвижимость. Рафик Загрутдинов стал руководителем департамента строительства Москвы благодаря своим компетенциям, проявленным во время подготовки Москвы к чемпионату мира по футболу в 2018 году и полной погружённости в работу ведомства, прежде всего в Адресную инвестиционную программу столицы, заявил РИА Новости новый заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
Бочкарев возглавил стройкомплекс Москвы после того, как предыдущий глава стройкомплекса Марат Хуснуллин был назначен заместителем председателя правительства в кабинете Михаила Мишустина. После этого преемником Бочкарева на посту руководителя департамента строительства Москвы оказался Рафик Загрутдинов, до этого практически не появлявшийся в публичном пространстве.
Руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев во время пресс-конференции на тему: Город, удобный для людей – приоритет Департамента строительства города Москвы. 29 октября 2018
Андрей Бочкарев: В стройкомплексе Москвы перемены курса не будет
"Строительством всех объектов в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года с первого дня руководил Рафик Загрутдинов. Он отвечал за подготовку к этому важному международному мероприятию со стороны стройкомплекса, в ежедневном режиме проводил совещания по всему объему работ: и на самих "Лужниках" как на главном стадионе чемпионата, и на других объектах, обеспечивающих его проведение. Более того, пока вся страна сидела и смотрела футбольные матчи, Рафик Равилович в качестве представителя стройкомплекса работал в группе оперативного реагирования организационного штаба чемпионата, поскольку лучше него московскую спортивную инфраструктуру, подготовленную для мундиаля, никто не знал", - рассказал Бочкарев РИА Новости в своём первом интервью в новой должности.
По его словам, именно за подготовку к чемпионату мира по футболу Загрутдинов получил звание заслуженного строителя России.
Национальный парк Лосиный остров
Бочкарев назвал варианты прохождения хорды через "Лосиный остров"
Еще одним достижением нового главы департамента строительства Москвы заммэра назвал реализацию проекта международного медицинского кластера в "Сколково". "Он полностью курировал этот проект, оперативно управлял подрядными организациями, организовывал взаимодействие с органами власти и так далее. Из знаковых объектов, сданных в 2019 году и входивших в зону ответственности Рафика Равиловича, не могу также не назвать Дворец водных видов спорта в "Лужниках", - отметил Бочкарев.
Кроме того, добавил собеседник агентства, Загрутдинов был его первым заместителем по финансовым аспектам в то время, когда Бочкарев возглавлял департамент строительства и занимался формированием АИП, внесением всех изменений в неё и составлением плана работ. "Это человек, полностью погруженный в работу департамента, и естественно, я буду оказывать Рафику Равиловичу полную поддержку на первых порах. Рафик Загрутдинов – динамичный, инновационный, волевой человек с аналитическим умом, глубоко разбирающийся во всех аспектах строительного процесса. Он командный игрок, который круглосуточно работал со мной в департаменте строительства", - заключил Бочкарев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала