Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Власти объяснили причину вырубки деревьев на Щукинском полуострове

МОСКВА, 24 янв – РИА Недвижимость. Деревья на территории Щукинского полуострова, входящего в состав особо охраняемой природной территории природно-исторического парка "Москворецкий", вырублены в рамках реконструкции Щукинского газопровода, сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Ранее в социальных сетях широко обсуждались фотографии, демонстрирующие вырубку зеленых насаждений на полуострове.
Как пояснили в департаменте, участок реконструкции освободили от малоценного самосева в целях очистки охранной зоны двух газопроводов высокого давления. Вырубка самосева была необходима из-за развития корневой системы деревьев и кустарников, которая может повредить изоляцию газопроводов, а также для обеспечения доступа спецтехники к газовой сети.
"Расчистка трассы обусловлена необходимостью обеспечить безопасную эксплуатацию газовой сети. Существующие газопроводы не имеют защитных футляров и заложены на глубине не более 0,5 метра, в связи с чем существует риск их повреждения, что может привести к аварийной ситуации и нанести колоссальный ущерб экологии города", - прокомментировали в ведомстве.
Согласно предписанию департамента, в рамках работ на Щукинском полуострове вырубили 617 деревьев, 65 кустарников, 2239 порослей малоценных пород, 1097 самосевов малоценных пород.
Экскурсия на биостанции Лосиного острова
Лосиный остров продолжит судиться из-за застройки своей территории
"Исполнителем данных работ является АО "Мосгаз". Контроль за вырубкой зеленых насаждений велся инспекторами ГПБУ "Мосприрода". Что касается работ по строительству – стоимость работ заложена в адресной инвестиционной программе Москвы, срок работ - ориентировочно до конца 2020 года", - добавили в пресс-службе.
Проходящие по территории парка газопроводы Ду-500 миллиметров и Ду-700 миллиметров проложены в 1962 году, их санация проводилась в 1996 году. В рамках реконструкции обе газовые нитки планируют проложить на глубине более 2 метров и увеличить их диаметр до 800 миллиметров. Газопроводы включены в кольцевую систему газораспределения столицы, с их помощью газ подается на стратегический газорегуляторный пункт "Щукино", который питает крупные энергетические объекты Москвы: ТЭЦ-16, районную тепловую станцию "Красная Пресня", ТЭС "Международная", коммунально-бытовые объекты и жилой сектор Северного и Северо-западного округов столицы.
Рекомендуем
Женщина с детьми
Как еще теперь можно будет использовать материнский капитал
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала