Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двадцать московских проектов подали заявки на премию MIPIM Awards

© Пресс-служба СтройкомплексаMIPIM Awards 2019
MIPIM Awards 2019
МОСКВА, 23 янв – РИА Недвижимость. Двадцать московских проектов подали заявки на премию в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards, написал в Twitter главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который в этом году является одним из членов жюри конкурса.
"Сегодня состоится заседания жюри премии МИПИМ. Москва по количеству заявок уступает только Китаю и Франции. И то не сильно. Прошлогодний успех "Зарядья" вдохновляет на новые достижения!", – отметил он на своей странице в социальной сети.
В пресс-службе Москомархитектуры не стали уточнять названия столичных объектов, претендующих на награду, так как, по просьбе организаторов, конкретные проекты нельзя оглашать до того, как озвучат шорт-лист премии.
MIPIM Awards ежегодно вручается в марте в Канне во Франции лучшим девелоперским проектам в ходе одной из крупнейших европейских выставок недвижимости MIPIM. Оценка претендентов на награду проходит в два этапа. Шорт-лист проектов определяет профессиональное жюри, а лауреатов выбирают посетители выставки MIPIM. В этом году MIPIM Awards будут вручать в 12 номинациях – "Лучшая спортивная и культурная инфраструктура", "Лучший девелопмент в области здравоохранения", "Лучший гостиничный и туристический объект", "Лучший индустриальный и логистический объект", "Лучший многофункциональный объект, "Лучший офисный и деловой объект", "Лучшее реконструированное здание", "Лучший жилой объект", "Лучший торговый центр", "Лучший городской объект", "Лучший проект будущего" и "Лучший мегапроект будущего".
Все проекты, подавшие заявку на премию, кроме претендующих на победу в последних двух категориях, должны быть завершены в 2018 – 2019 годах. Строительство проектов, заявленных в номинациях "Лучший проект будущего" и "Лучший мегапроект будущего", должно начаться в 2018 – 2020 годах, а их реализация уже должна быть одобрена властями.
В прошлом году московский парк "Зарядье" и расположенный на его территории концертный зал были удостоены специального приза MIPIM Awards, который вручает отдельно от всех номинаций жюри премии.
Рекомендуем
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала