Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотечный портфель крымского РНКБ вырос в 2019 году в 1,7 раза

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости. Объем ипотечного портфеля крымского РНКБ вырос за 2019 год в 1,7 раза, до 17,3 миллиарда рублей, сообщил зампред правления банка Николай Билан.
"Ипотечный портфель вырос с начала (2019) года в 1,7 раза и составляет 17,3 миллиарда рублей", - сказал журналистам Билан.
За 2019 год объемы выдачи ипотеки достигли 9,97 миллиарда рублей (рост на 50% к уровню 2018 года), добавил он. Объем ипотечного кредитования банка в регионе составляет 81% от рынка кредитования в Крыму и Севастополе. Почти треть (31%) от объема выданных ипотечных кредитов направляется заемщиками на покупку жилья в новостройке, заметил он.
Строящийся жилой комплекс в Подмосковье
Число ипотечных сделок в Подмосковье осталось на уровне 2018 года
Средняя сумма кредита по сравнению с 2018 годом увеличилась на 200 тысяч и составляет 2,3 миллиона рублей. Заемщики в основном покупают 1- и 2-хкомнатные квартиры, рассказали в банке. Процентная ставка по ипотеке с учетом дисконтов и льгот начинается от 6%.
Зампред правления банка отметил, что в Крыму сохраняется высокий спрос на жилье, который существенно превышает предложение. В этой связи стоимость квадратного метра жилья в Крыму в среднем за год выросла на 12%, отметил он.
РНКБ — системообразующий банк Крыма со 100%-ным государственным участием. По данным рейтинга РИА Новости, банк на 1 декабря занимал 40-е место в банковской системе РФ с активами в размере 214,3 миллиарда рублей.
Центр ипотечного кредитования в отделении ПАО Сбербанк
Россияне в 2020 г возьмут ипотеки на 3,2 трлн руб, ожидают в Сбербанке
Рекомендуем
Жилой район
Цены на новостройки в России из-за коронавируса могут упасть на 30%
Спортмастер
"Спортмастер" закрыл все свои магазины в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала