Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИАН оценил выручку московских застройщиков

МОСКВА, 23 янв - РИА Недвижимость. Оценочный объем выручки застройщиков жилья в московском регионе в 2019 году составил 1,1 триллиона рублей, больше всех (195 миллиардов рублей) заработала, как и год назад, компания ПИК, хотя и снизившая годовую выручку на 2%, подсчитали аналитики онлайн-сервиса по продаже квартир ЦИАН.
Второе место, по данным сервиса, занял "Инград", заработавший 53 миллиарда рублей (+25% к 2018 году), третье – "Самолет" с оценочной выручкой 49 миллиардов рублей, (+19%).
Тройка крупнейших по объему выручки застройщиков жилья Москвы и Подмосковья за год не изменилась, на ее долю пришлось 27% средств, совокупно вырученных от продаж строящихся проектов. В целом же, по оценке специалистов ЦИАН, на десять крупнейших девелоперов пришлось 50% сгенерированной в регионе выручки против 48% годом ранее.
Строительство домов в Новой Москве
В Москве в 2019 году покупки новостроек выросли на 2%
В эту десятку, по подсчетам сервиса, также вошли: "Донстрой" (43 миллиарда рублей, +18%), MR Group (40 миллиардов рублей, +2%), "Гранель" (38 миллиардов рублей, +74%), "Эталон" (34 миллиарда рублей, +35%), "А101" (33 миллиарда рублей, -17%), Capital Group (29 миллиардов рублей, +40%) и ЛСР (28 миллиардов рублей, -5%).
Как указывается в сообщении ЦИАН, самые продаваемые проекты расположены за МКАД, 72% выручки обеспечили столичные проекты, 52% сделок с новостройками прошли в столице, 48% – в Подмосковье.
Строительство торгового центра
В Москве ввод новых торговых площадей в 2019 году увеличился на 33%
Максимальные объемы продаж в Москве отмечены, согласно статистике сервиса, в Новомосковском, (144 миллиарда рублей), Западном (120 миллиардов рублей) и Центральном округах (104 миллиарда рублей). В Подмосковье основной спрос зафиксирован в Красногорском (50 миллиардов рублей), Ленинском (42 миллиарда рублей) и Люберецком (39 миллиардов) городских округах.
"В среднесрочной перспективе монополизация рынка будет только усиливаться. Причина связана в первую очередь с законодательными поправками и переходом застройщиков на проектное финансирование, которое проще получить крупным компаниям. Часть застройщиков покинут отрасль – не обязательно речь идет о банкротстве, это может быть консолидация бизнеса или продажа площадок", - приводятся в сообщении комментарий руководителя аналитического центра ЦИАН Алексея Попова.
Строительство жилого комплекса
"Эталон" вошел в десятку крупнейших девелоперов жилья России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала