Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворец водных видов спорта в Саратове запустят в конце года

САРАТОВ, 22 янв - РИА Новости. Дворец водных видов спорта в Саратове, строительство которого началось еще в 2012 году, планируется ввести в эксплуатацию в конце текущего года, сообщил в среду губернатор области Валерий Радаев.
Старт масштабному строительству дворца водных видов спорта был дан в 2012 году, возвести объект планировалось в 2013-2014 годах, однако из-за проблем с финансированием стройка была заморожена. Строительство сооружения возобновили только в 2019 году после выделения субсидии из федерального бюджета на софинансирование этого проекта. Радаев ранее сообщал, что проект планируется сдать в 2020 году.
"Дворец водных видов спорта - один из самых крупных объектов, который строится в нашей области в этом году. Работы идут в графике, мы вступаем в завершающую стадию. На конец 2020 года намечен ввод объекта", - цитирует Радаева его пресс-служба.
"Новый плавательный комплекс будет соответствовать самым современным требованиям для проведения не только тренировок, но соревнований мирового уровня. У саратовских спортсменов огромный потенциал, они регулярно становятся победителями международных соревнований. Этот комплекс нужен и жителям новых микрорайонов, расположенных рядом с комплексом", - добавил глава региона.
В пресс-службе отметили, что Радаев в среду побывал на строительной площадке и ознакомился с ходом строительства дворца водных видов спорта. Уточняется, что объект с прошлого года включен в нацпроект "Демография".
"В настоящее время выполнено бетонирование чаши бассейна, заканчивается кирпичная кладка стен, смонтированы перекрытия крыши здания. Ежедневно на объекте работают более 100 человек. По словам подрядчика, к марту будет полностью завершена кирпичная кладка здания", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выступает на церемонии открытия Международного форума технологического развития Технопром-2019
Новосибирская область с 6 апреля разрешает работу стройкомплекса
Пожилая женщина держит модель клетки коронавируса
Российские больницы переоборудуют в коронавирусные центры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала