Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: сбор коллекторами долгов по ЖКХ должен быть регламентирован

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкБанковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Банковские карты и единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
МОСКВА, 22 янв - РИА Недвижимость. При одобрении предложения предоставить коллекторам возможность взыскивать задолженность по оплате услуг ЖКХ потребуется установить отдельный режим взыскания долгов, рассказал РИА Недвижимость ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук.
Газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц сообщила, что коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Как уточняет СМИ, разработка проекта проходила на заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности, которое состоялось на прошлой неделе.
"Законопроект, скорее всего, будет концептуально поддержан. Ко второму чтению могут появиться поправки, которые установят отдельный порядок взыскания долгов в сфере ЖКХ", - сказал он.
При этом сам эксперт считает, что коллекторов нельзя допускать к долгам граждан за ЖКХ. По его словам, этим должна заниматься либо управляющая компания как исполнитель коммунальных и жилищных услуг в многоквартирном доме, либо поставщики ресурсов при прямых договорах.
Единый платежный документ оплаты услуг ЖКХ города Москвы
Эксперт назвал условие передачи коллекторам долгов по ЖКХ
Популярные комментарии
Народ! Объединяйтесь против коллекторов или всех ждёт долговая яма или ещё хуже! Кроме нас самих, нас ни кто не защитит! Власти на всё дают добро, но не для нас! Думайте!
22 января, 16:00
Но недавно обсуждалось совершенно обратное. Убрать коллекторов с финансового рынка. А теперь уже по долгам ЖКХ их готовы допустить. Прошел шок от смены правительства и снова за свое взялись. Следующие предложения пойдут опять по штрафам и их разнообразию, цепляние за карман халата домохозяйки и петарды у дома. Ничего их не берет.
22 января, 15:39
Рекомендуем
Поврежденный, в результате взрыва бытового газа, жилой дом в Орехово-Зуево
МЧС обнаружило троих погибших после взрыва газа в Орехово-Зуево
Здание Московской мэрии на Тверской улице
Власти Москвы добились выселения Фонда имени Михаила Евдокимова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала