Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Суд признал законным привлечение УК к ответственности за долг МОЭК

© Фото : МОЭКЦентральное диспетчерское управление МОЭК
Центральное диспетчерское управление МОЭК
МОСКВА, 21 янв - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы признал законным постановление Мосжилинспекции о привлечении к административной ответственности управляющей компании в сфере ЖКХ "Юни-Дом" в связи с систематическими неплатежами в адрес Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) за поставленную тепловую энергию, сообщила пресс-служба МОЭК.
"К настоящему времени задолженность данной УК превышает 960 миллионов рублей", - отмечается в сообщении энергокомпании.
Ранее МОЭК направила в Мосжилинспекцию обращение о проверке управляющей компании в связи с наличием в ее действиях признаков административного правонарушения по части 3 статьи 14.1.3 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за управление многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований. В частности, таким нарушением является наличие у управляющей компании задолженности в размере двух среднемесячных платежей по договору ресурсоснабжения, говорится в сообщении.
Районная тепловая станция Чертаново
МОЭК в 2019 году отсудила у потребителей-должников 8 млрд рублей
Как указывается в нем, в результате проверки Мосжилинспекцией был установлен факт грубого нарушения "Юни-Дом" лицензионных требований и вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей. Управляющая компания пыталась оспорить данное решение, однако Арбитражный суд оставил его в силе.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
Суд взыскал по иску МОЭК с компании-должника за тепло 40 млн рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя