Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Суд признал законным привлечение УК к ответственности за долг МОЭК

© Фото : МОЭКЦентральное диспетчерское управление МОЭК
Центральное диспетчерское управление МОЭК
МОСКВА, 21 янв - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы признал законным постановление Мосжилинспекции о привлечении к административной ответственности управляющей компании в сфере ЖКХ "Юни-Дом" в связи с систематическими неплатежами в адрес Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) за поставленную тепловую энергию, сообщила пресс-служба МОЭК.
"К настоящему времени задолженность данной УК превышает 960 миллионов рублей", - отмечается в сообщении энергокомпании.
Ранее МОЭК направила в Мосжилинспекцию обращение о проверке управляющей компании в связи с наличием в ее действиях признаков административного правонарушения по части 3 статьи 14.1.3 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за управление многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований. В частности, таким нарушением является наличие у управляющей компании задолженности в размере двух среднемесячных платежей по договору ресурсоснабжения, говорится в сообщении.
Районная тепловая станция Чертаново
МОЭК в 2019 году отсудила у потребителей-должников 8 млрд рублей
Как указывается в нем, в результате проверки Мосжилинспекцией был установлен факт грубого нарушения "Юни-Дом" лицензионных требований и вынесено постановление о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей. Управляющая компания пыталась оспорить данное решение, однако Арбитражный суд оставил его в силе.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
Суд взыскал по иску МОЭК с компании-должника за тепло 40 млн рублей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала