Рейтинг@Mail.ru
В Твери переселены восемь семей дома, пострадавшего от хлопка газа - Недвижимость РИА Новости, 20.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Твери переселены восемь семей дома, пострадавшего от хлопка газа

Читать в
ВОРОНЕЖ, 20 янв - РИА Новости. Власти переселили из гостиницы во временные квартиры восемь семей жильцов дома, пострадавшего от хлопка газа в Твери в начале января, сообщило в понедельник облправительство.
Хлопок бытового газа произошел 2 января в 06.40 мск в квартире, расположенной на третьем этаже дома №19 по бульвару Гусева. В квартире выбиты окна, пострадали двое супругов, впоследствии женщина скончалась в больнице. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". СУСК по региону озвучило предварительную причину произошедшего: нанятый мастер устанавливал в квартире кухонный гарнитур, из-за допущенных им нарушений деформировался шланг, соединяющий газовую трубу и плиту, в результате возникла утечка газа.
По данным властей, часть жильцов подъезда, где произошел хлопок газа, в том числе детей, временно разместили в гостинице "Юность". Остальные граждане переехали к родственникам.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Следователи назвали причину утечки газа в жилом доме в Твери
"В Твери 8 семей с детьми из второго подъезда дома № 19 по бульвару Гусева, в одной из квартир которого 2 января произошел хлопок бытового газа, временно переселили из гостиницы "Юность" в комфортные квартиры в жилых домах в микрорайоне "Чайка", оснащенные необходимой бытовой техникой и мебелью", - информирует областное правительство.
Как отмечают областные власти, семьи будут проживать в этих квартирах до окончания ремонта в пострадавшем доме.
"В настоящее время в гостинице "Юность" находятся 25 человек. Всех их обеспечивают горячим питанием, оказывают необходимую помощь и психологическую поддержку. Завершаются работы по временному усилению наружных стеновых конструкций дома", - информирует облправительство.
Пожар в одном из зданий Морозовских казарм в Твери
В Сети появились кадры с моментом хлопка газа в Твери
По его данным, заключение экспертизы по техническому состоянию здания появится до конца текущей недели. После этого начнутся работы по укреплению уцелевших стен и перекрытий, а также замене поврежденных участков перекрытий.
Также властями города принято решение о капитальном ремонте лифта, системы электроснабжения и фасада второго подъезда пострадавшего дома.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала