Рейтинг@Mail.ru
Суд: решение мэрии Владивостока о строительстве в сквере незаконно - Недвижимость РИА Новости, 20.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд: решение мэрии Владивостока о строительстве в сквере незаконно

Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 20 янв - РИА Новости. Суд во Владивостоке удовлетворил иск прокуратуры о признании незаконной выдачу разрешения на строительство высотного дома на территории городского сквера, сообщает прокуратура Приморья.
"Установлено, что управлением градостроительства и архитектуры администрации Владивостока на основании заявления застройщика выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства (25-этажного многоквартирного жилого дома) в районе дома №1 по улице Надибаидзе во Владивостоке... Вместе с тем, ... земельный участок находится в территориальной зоне Р-1 – зоны зеленых насаждений общего пользования (парков, бульваров, скверов, садов), что препятствует жилой застройке территории", - говорится в сообщении.
Прокуратура города обратилась в суд с административным иском о признании незаконными действий управления, которое выдало разрешение на строительство.
"Решением Ленинского районного суда Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока возложена обязанность отменить разрешение на строительство 25-этажного многоквартирного жилого дома", - отмечает ведомство.
Решение суда не вступило в законную силу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала