Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ обсудит запрет хостелов в подвалах после трагедии в Перми

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. В Совете Федерации обсудят в связи с трагедией в пермском хостеле возможность внесения изменений в действующее законодательство о хостелах, возможно, следует запретить их размещение в подвалах, где проходят домовые коммуникации, заявил РИА Новости председатель комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко.
Прорыв трубы отопления в мини-гостинице "Карамель" в Перми произошёл в ночь на 20 января. По последним данным минздрава, погибли пять человек, трое с ожогами госпитализированы, ещё трое пострадавших отказались от госпитализации.
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
В пермском отеле пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком
"Этот случай будет однозначно проанализирован в нашем комитете. В своё время мы выступили с инициативой ужесточения требований к хостелам, законодатели ввели запрет на их размещение в жилых домах. Видимо, пришло время опять вернуться к теме регулирования деятельности хостелов и вносить необходимые изменения в законодательство", - сказал Мельниченко.
По его мнению, необходимо вводить запрет на размещение хостелов в подвалах домов.
"Размещения хостелов в подвалах, где проходят все коммуникации, быть не должно", - подчеркнул глава комитета.
Сенатор сообщил, что на прошедшем в понедельник совещании комитета принято решение в недельный срок проанализировать действующую нормативно-правовую базу и внести предложения по изменениям законодательства, исключающим повторения подобной трагедии.
Комната в хостеле
Закон о хостелах требует ужесточения, считает депутат Мосгордумы
Другой член Совета Федерации, зампредседателя комитета по социальной политике Игорь Фомин призвал дождаться результатов расследования причин трагедии и оценить, как выполнялись требования и соблюдались правила, предусмотренные для подобных объектов.
"Закон о запрете размещения хостелов и мини-отелей в жилом фонде действует, и он должен исполняться. Помимо этого закона, существуют другие требования, в том числе по безопасности. Если это легализованный объект, то он должен соответствовать всему комплексу мер и правил, применимых к гостиничным объектам", - сказал РИА Новости Фомин.
Сенатор отметил, что сформирована достаточная нормативная база, "которая позволяет полностью обеспечивать безопасность в любых видах гостиниц, теперь важно следить за ее применением".
"Если гостиница действует легально, то там должны соблюдаться все требования Роспотребнадзора, пожарной безопасности и другие", - подчеркнул он.
Автомобиль Следственного комитета РФ у входа в отель в Перми, где произошел прорыв трубы с кипятком
Филиал отеля "Карамель" в Перми, где погибли люди, работает как обычно
Рекомендуем
Пляжный отдых в Сочи
Сочи лидируют среди городов в РФ по росту цен на новостройки в 2020 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала