Рейтинг@Mail.ru
В Северной Осетии началась проверка после обрушения потолка в больнице - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Северной Осетии началась проверка после обрушения потолка в больнице

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в медиабанкСотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Сотрудница службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Читать в
ПЯТИГОРСК, 17 янв - РИА Новости. Прокуратура проверит, как расходовались средства на реконструкцию больницы в городе Ардон Северной Осетии, где обрушился потолок, сообщает ведомство.
Ранее в социальных сетях появилось видео обрушившегося потолка в одной из палат больницы в Ардоне.
По данным властей, реконструкция Ардонской районной больницы началась летом 2018 года. Отмечалось, что средства на реконструкцию были выделены из резервного фонда правительства РФ, объем финансирования составил порядка 364 миллионов рублей. Торжественное открытие медучреждения после ремонта состоялось в конце декабря 2019 года.
"Органами прокуратуры республики организована проверка исполнения требований федерального законодательства при реконструкции Ардонской центральной районной больницы, в том числе информации, распространенной в сети Интернет", - говорится в сообщении.
По инициативе прокуратуры республики создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли работники региональных подразделений ФСБ и МВД, а также специалисты управления Федерального казначейства по Северной Осетии.
"Членами рабочей группы проверяется целевое использование финансовых средств, выделенных на реконструкцию медицинского учреждения, законность распоряжения закрепленным за ним имуществом, а также материально-техническое оснащение, санитарно-гигиеническое и техническое состояние больницы", - отмечено в релизе.
По итогам проверки будет дана принципиальная правовая оценка действиям должностных лиц органов исполнительной власти, контролирующих органов, а также подрядной организации, осуществлявшей реконструкцию медицинского учреждения, добавили в ведомстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала