Рейтинг@Mail.ru
Степашин: регионы в 2019 г выполнили обязательства по аварийному жилью - Недвижимость РИА Новости, 17.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степашин: регионы в 2019 г выполнили обязательства по аварийному жилью

Читать в
НАЛЬЧИК, 17 янв – РИА Новости. Все регионы России в 2019 году впервые выполнили свои обязательства по переселению граждан из аварийного жилья, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
"По итогам года мы уже смело можем говорить, хотя официальных данных еще нет: все регионы по новой программе переселения из аварийного жилья в 2019 году выполнили свои обязательства. Это в первый раз", - сказал Степашин в пятницу на совещании в Нальчике.
Он также назвал три субъекта-передовика, которые готовы досрочно завершить программу переселения - Белгородская и Астраханская области, а также Кабардино-Балкария. "Средства, возможности, ресурсы у фонда для этого есть", - добавил глава наблюдательного совета.
Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков отметил, что программа предусматривает строительство 17 тысяч квадратных метров жилья и переселение свыше тысячи человек. "Она предполагала реализацию до 2025 года, но сегодня более ускоренными темпами пойдем и реализуем за три года - до конца 2022 года. Фонд ЖКХ пошел навстречу, одобрил, мы сейчас заключили соглашение и получим эти финансы – чуть более 500 миллионов рублей в рамках трех лет", - пояснил он.
Аварийный жилой дом
Путин подписал закон о новых механизмах расселения аварийного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала