Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил банкротство управляющего Виктора Батурина

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Арбитражный суд Калмыкии в пятницу прекратил производство по делу о банкротстве Эренцена Манжеева, финансового управляющего Виктора Батурина, которого требовала признать несостоятельным Елена Батурина, вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
"Прекратить производство", - говорится в карточке дела, другие подробности в материалах суда пока не приводятся.
Дело о банкротстве Манжеева было возбуждено 2 декабря по заявлению Батуриной. Неделю назад Манжеев сообщил, что погасил задолженность перед ней в размере 600 тысяч рублей, которая стала основанием для ее обращения в суд.
Виктор Батурин на пресс-конфереции
Суд в Краснодаре отменил мировое соглашение Виктора Батурина с кредиторами
Долг возник в ходе рассмотрения дела о банкротстве Виктора Батурина. Как отмечал Манжеев, он неоднократно пытался выяснить, на каком основании Батурина приобрела 25% акций "Интеко" и почему она не заплатила за них брату. Поскольку суды в этих обособленных спорах поддерживали Батурину, у Манжеева возникла обязанность компенсировать ответчице судебные расходы.
В конце декабря Батурину объявили в розыск в связи с уголовным делом о клевете, которое возбудили по заявлению Манжеева. Как заявил адвокат Дмитрий Савочкин, в ходе судебной тяжбы с братом в Австрии президент Inteco Management утверждала, что Манжеев пытался получить доступ к ее средствам с помощью поддельных документов. По его словам, это не соответствует действительности. Позднее суд в Элисте приостановил производство по данному делу до установления местонахождения Батуриной.
Судебное заседание
Суд выставил на торги дома и земли Виктора Батурина за 5,7 млн рубАрбитражный суд республики Калмыкия утвердил порядок реализации имущества признанного банкротом бизнесмена Виктора Батурина, брата жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, и установил начальную продажную цену имущества в размере 5,7 миллиона рублей, следует из опубликованной в пятницу резолютивной части определения суда.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала