Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон об избрании УК для ведомственного жилья

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в четверг приняла закон, согласно которому все управляющие компании в многоэтажных домах, в том числе ведомственное жилье, будут выбираться по конкурсной процедуре.
Действующий Жилищный кодекс предусматривает, что все управляющие компании в многоэтажных домах выбираются жильцами на общих собраниях. Но, вместе с тем, в каждом городе РФ есть так называемое ведомственное жилье, владельцем которого являются местные власти.
Как ранее пояснял первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов, в таком жилье управляющие компании сегодня просто назначаются, по сути своей, владельцем. Закон направлен на то, чтобы все без исключения управляющие компании выбирались по конкурсной процедуре.
"То есть, ведомственное жилье, в случае принятия данного законопроекта, также будет выбираться на открытом конкурсе. То есть местное самоуправление будет также выставлять каждый дом на открытый конкурс, где управляющие компании могут сразиться, предложив свои услуги. Основными критериями здесь будут цена и качество. Такой подход может позволить, в том числе, и снизить для жителей оплату услуг ЖКХ по отдельным направлениям и в целом повысить качество управляемостью жилыми домами", - пояснял Пахомов.
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Актер Леонид Ярмольник во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019 во Дворце пионеров в Москве
Полиция проверит жалобу соседей по поселку на актера Ярмольника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала