Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

В Подмосковье срезанные части деревьев будут убирать за один день

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРаботники коммунальных служб отпиливают ветки поваленных деревьев в одном из дворов Москвы
Работники коммунальных служб отпиливают ветки поваленных деревьев в одном из дворов Москвы
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Обязательная уборка срезанных частей деревьев и кустарников сократится с трёх дней до одного, соответствующий проект закона приняли депутаты Московской областной думы на заседании в четверг.
"Проектом закона предлагается внести изменение в закон Московской области... в части уменьшения срока удаления срезанных частей деревьев и кустарников в трёх до одних суток с момента проведения вырубки", - сказал начальник главного управления государственного административно-технического надзора Подмосковья Олег Баженов.
Депутат уточнил, что данное предложение по сокращению срока уборки будет способствовать повышению уровня благоустроенности территории муниципальных образований Подмосковья.
"Решение принято. Закон принят в целом", - заключил глава Мособлдумы Игорь Брынцалов.
Баженов подчеркнул, что к местам уборки относятся городские, придомовые территории, общественные пространства – улицы, проезды. Данные изменения также касаются физических лиц, чьи территории соприкасаются с общественными пространствами.
"В первую очередь эти изменения касаются органов местного самоуправления и управляющих компаний, которые будут заниматься вывозкой тех остатков, которые остались после обрезков деревьев и кустарников. Контроль возложен на государственный административно-технический надзор Московской области, у нас есть административная комиссия, органы местного самоуправления тоже за это отвечают. Мы контроль будем осуществлять в ежедневном режиме", - сказал Баженов журналистам.
За несоблюдение соответствующего требования предусмотрены штрафы: для физических лиц от 2 до 5 тысяч, для должностных – от 20 до 50 тысяч и для юридических лиц от 50 до 150 тысяч рублей.
Чат0
Рекомендуем
Строительство жилых домов в Краснодаре
"Известия": цены на новое жилье могут вырасти на 15% к концу года
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала