Рейтинг@Mail.ru
Экосистему столичных водоемов приведут в порядок к концу 2020 года - Недвижимость РИА Новости, 16.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Экосистему столичных водоемов приведут в порядок к концу 2020 года

Читать в
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Специалисты Мосводостока до конца текущего года освободят от ила и мусора столичные водоемы общей площадью 50,45 гектара, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
"Специалисты приведут в порядок гидротехнические сооружения, укрепят берега, заменят конструкции декоративных ограждений и выполнят другие виды работ", - говорится в сообщении.
Отмечается, что всего в порядок приведут 23 водоема. Девять из них относятся к объектам культурного и археологического наследия (Новоспасский, Калитниковский, Большой Старомарковский и другие пруды). Очистят также Царицынские, Лазоревые пруды, реку Яуза и другие водоемы.
Золотая осень в Кусково
Пруд пруди, или Зачем московским водоемам "кислородные маски"
"В наибольшей степени воздействию подвержены водные объекты, расположенные в городской черте. Все это приводит к необходимости применения специальных, технически совершенных инженерных технологий, а также к разработке программы инновационного проекта восстановления водных объектов", — приводятся на сайте слова начальника управления капитального ремонта и строительства ГУП "Мосводосток" Евгения Рощупкина.
Мосводосток обслуживает более 250 столичных прудов и рек. В 2019 году сотрудники предприятия восстановили 10 водоемов общей площадью 17,59 гектара. Среди них Деревлевский, Соловьиный и Варшавские пруды.
Вход в парк Терлецкая дубрава в Москве
Оазис в лесопарке: почему стоит посетить Терлецкую дубраву
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала