Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оштрафовал реставраторов дома начала XX века в центре Москвы

МОСКВА, 15 янв - РИА Недвижимость. Суд назначил штрафы реставраторам фасадного декора на Доме Мануйлова - объекте культурного наследия на улице Достоевского за ненадлежащим образом выполненные реставрационные работы, говорится в сообщении Мосгорнаследия.
"Научно-методический совет при столичном департаменте культурного наследия забраковал результаты реставрации фасадного декора Дома Мануйлова. Ведомство провело расследование, по результатам которого суд привлек подрядчика и представителя авторского надзора к ответственности и назначил штрафы", - отмечается в нем.
Экспертиза показала, что во время работ по сохранению реставраторы серьезно повредили уникальный барельеф "Панафинейское шествие". Его поверхность сглажена, видны следы шлифовки наждачной бумагой, говорится в релизе.
Мосгорнаследие передало все материалы в суд. Подрядная организация ЗАО "РПК "Борей" оштрафована на 500 тысяч рублей, добавляется в нем.
Вечерний вид на Шуховскую башню в Москве
Проект реставрации Шуховской башни могут подготовить в 2020 году
Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что на объекте не было осуществлено надлежащее научное руководство и контроль представителя авторского надзора проектной организации над проведением реставрационных работ, отсутствуют данные о квалификации исполнителей работ. Он также привлечен судом к административной ответственности и оштрафован на 250 тысяч рублей, говорится в сообщении.
История особняка началась в 1910 году, здание стало первым и единственным в череде многоэтажных доходных домов построенных Николаем Жериховым. Он оформил его фасады в духе неоклассицизма.
Чат0
Рекомендуем
Сергей Лисовский
Дома блокированной застройки хотят разрешить строить на одним участке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала