Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Омска отрицает нападение дорожников на таксиста

ОМСК, 15 янв - РИА Новости. Мэрия Омска заявила, что водителя такси, об избиении которого дорожными рабочими рассказал пассажир, никто не трогал, ему просто пытались объяснить, что не стоит вклиниваться в колонну спецтранспорта.
Ранее житель Омска Дмитрий Асафов написал в соцсети "ВКонтакте", что во время поездки в такси по городку Нефтяников 14 января в 23.10 на дороге появилась колонна машин, убиравших снег на улице Энтузиастов. По словам Дмитрия, дорожная техника полностью перегородила движение и таксисту "пришлось втиснуться между колонной". Как утверждает пассажир, спецтехника "начала создавать аварийную ситуацию, сигналить", а затем пятеро рабочих "вышли и избили водителя", оскорбляя его нецензурно за то, что он не уважает дорожников.
Как сообщили РИА Новости в мэрии, в указанное очевидцем время рабочие департамента городского хозяйства на пяти ЗИЛах и "Камазах" с включенными спецсигналами подметали проезжую часть.
"По словам руководителя бригады, таксист неоднократно пытался вклиниться в колонну, останавливая спецмашины, и создавал аварийную ситуацию. После того, как двигаться в данной ситуации стало невозможно, колонну вместе с машиной такси остановили для проведения переговоров. Со слов бригадира, физическая сила или какие-либо противоправные действия в отношении водителя такси не применялись", - сказали в департаменте городского хозяйства и уточнили, что по этой ситуации будет проводиться служебная проверка.
Впрочем, Асафов рассказал агентству, что видел, как водителя такси ударили по лицу. "Я лично свидетель этого. Сидел на заднем сиденье. Все видел. Как ударили в боковое (стекло - ред.), как ударили его пару раз. Не знаю, что делать в таких ситуациях. Хотел позвонить в мэрию, в итоге перевели в полицию, сейчас со мной связались, чтобы я после работы проехал в отделение полиции по месту жительства", - пояснил очевидец и добавил, что водитель такси отказался вызывать полицию на место и писать заявление.
В пресс-службе УМВД по Омской области РИА Новости подтвердили, что сообщения о подобном инциденте не поступало.
Рекомендуем
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов
Глава Забайкалья хочет сохранить семью с 4 детьми из заброшенного дома
Вывеска с рекламой
СМИ предупредило о подорожании аренды квартир в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала