Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии выявлены факты незаконной выдачи более 200 участков земли

© РИА Новости / Александр СоболевКомплекс родовых башен на берегах реки Асса
Комплекс родовых башен на берегах реки Асса
НАЛЬЧИК, 14 янв - РИА Новости. Прокуратура Назрановского района Ингушетии выявила факты незаконного выделения более 200 земельных участков стоимостью больше 90 миллионов рублей жителям селения Али-Юрт и просит привлечь за это к уголовной ответственности чиновников администрации села и района, сообщает надзорное ведомство региона.
"В ходе проверки установлено, что должностные лица администрации селения Али-Юрт и администрации Назрановского района в период 2006-2017 годов при отсутствии законных оснований выдали выписки из похозяйственных книг и постановлений об утверждении границ земельных участков. Они в последующем послужили основанием для регистрации права собственности на 231 земельный участок кадастровой стоимостью более 90 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, в администрациях района и села постановлений, на основании которых готовились вышеуказанные выписки, нет.
"В то же время факт выделения земельных участков подтверждается перепиской между Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ингушетии и администрациями района и села, а также записями в похозяйственных книгах и книгах входящей и исходящей корреспонденции администрации села и пояснениями самих граждан, которым выданы выписки", - отмечает ведомство.
Уточняется, что государственная собственность на указанные земельные участки не разграничена, в связи с чем правом распоряжения ими имеет только администрация Назрановского района.
В действиях чиновников администрации села и района прокуратура усмотрела признаки преступления и направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по статьям "Служебный подлог" и "Превышение должностных полномочий" УК РФ. Их санкции предусматривают до десяти лет лишения свободы.
Рекомендуем
Жилые комплексы могут построить на месте ТЦ Горбушкин двор
Власти Москвы могут купить "Горбушку" за 650 миллионов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала